8 секунд — достаточно, чтобы быстро похудеть!

Австралийские физиологи разработали специальную программу интервальной тренировки, благодаря которой сжигается в три раза больше жира, чем на обычных аэробных тренировках. Это открытие может стать станет настоящей революцией в индустрии фитнеса.

8 секунд - достаточно, чтобы быстро похудеть!Исследователи вычислили особый промежуток времени тренировок, который вызывает необходимую ответную метаболическую реакцию, благодаря которой сжигается большее количество жира под кожей и в мышцах.

Ученые из Университета Нового Южного Уэльса и Института Гарван (Австралия) в течение 15 недель наблюдали за 45 женщинами, страдающими от ожирения. Женщины занимались на велотренажерах по 20 минут в следующем режиме: 8 секунд с максимальной скоростью, а затем 12 секунд в нормальном темпе.

«Женщины худели в три раза быстрее, чем те, которые занимались в течение более продолжительного времени (40 минут) со средней интенсивностью», — говорит доцент Университета Нового Южного Уэльса Стив Бутчер.

Секрет успеха кроется в большом количестве химических соединений под названием катехоламины, которые вырабатываются в повышенных количествах, что связано с особым интервалом нагрузок. В результате, эта химическая реакция приводит к большей потере лишнего веса.

Физиологи считают, что такой принцип интервальных тренировок также можно применять в плавании, ходьбе, беге и гребле.

По словам профессора Бутчера другие типы тренировок основаны на более продолжительных промежутках времени и не настолько эффективны для людей, страдающих ожирением. Он также считает, что современные рекомендации для тренировок в большинстве своем вообще неэффективны.

«Прогулка в течение 60 минут 7 раз в неделю не приводит к желаемому результату – большой потере веса. Человек худеет всего на 1,15 кг за 15 недель. Для многих людей, страдающих от ожирения, наше открытие станет настоящей революцией!»

Ученые выяснили, что их метод помогает избавиться от избытка жира на таких трудных местах, как ноги и ягодицы.

Данная система интервальных тренировок будет полезна и для диабетиков, так как инсулиновая резистентность снижается почти на 32%.

Сейчас ученые готовы к проведению следующего этапа исследования, который заключается в контроле над пищей и разработкой плана тренировок.

«Мы надеемся найти еще более эффективный способ похудеть», — говорит Стив Бутчер.

Во время эксперимента испытуемые будут тренироваться с определенными интервалами и питаться по средиземноморской диете, которая состоит из свежих овощей и ежедневного приема капсул, содержащих рыбий жир.