Что такое калории и с чем их едят

Что такое калории и с чем их едятКалория — это единица энергии, которую несет в себе любой продукт. Под калорийностью пищи подразумевается то количество энергии, которое выделяется при ее расщеплении. Вообще-то, в классической физике единицей измерения тепловой энергии являются килоджоули, но для простоты понимания в обиходе утвердилось понятие «калория» (1 джоуль = 4,186 калорий).

Белки, (далее…)

О пользе и вреде пива

О пользе и вреде пиваО полезных свойствах пиваС тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек (далее…)

Что такое сжигатели жира?

Что такое сжигатели жира?Среди “жиросжигателей”, как их часто называют, различают липотропные и термогенные формулы. Рассмотрим наиболее распространенные из липотропных комплексов и их воздействие на организм человека.

Содержащиеся в таких комплексах липотропные факторы L-карнитин, холин, лецитин, инозитол, линолиевая кислота, метионин и др. предназначены для транспортировки и утилизации жиров. Их действие облегчает печени обработку (далее…)

Продукты, которые можно кушать

Продукты, которые можно кушатьСидите вы на диете или кушаете все без разбора, неважно. Предлагаем ознакомиться с продуктами, которые наиболее полезные для человеческого организма. Речь не идет о похудении или наборе массы, речь идет о здоровом питании!

Самая лучшая белковая пища ПТИЦА: КУРЫ и ИНДЕЙКА. Ешьте только белое мясо (грудку). Темное мясо (ножки (далее…)

Роль жиров в питании человека

Роль жиров в питании человекаЖиры совершенно необходимы в здоровом питании, они играют огромную роль в обеспечении жизни нашего организма. Вопрос в том, какие жиры и сколько их нужно каждому из нас. Излишние количества жиров в пище приводят к плохому состоянию клеточных мембран и повышают точку устойчивого веса. Некоторые особо плохие виды жиров (далее…)

Как проверить скорость своего обмена веществ?

Как проверить скорость своего обмена веществ?Идеальный вариант — обратиться в какую-нибудь биохимическую лабораторию, но вряд ли простым смертным есть туда вход. Поэтому предлагаем вам простой способ, с помощью которого можно узнать скорость своего метаболизма (обмена веществ). Если Вы не знаете что такое метаболизм, начните изучение физиологии именно с этого понятия…

Суть теста на определение (далее…)

Влияние пиколината хрома на синтез гликогена после высоко-интенсивной тренировки

Пиколинат хрома (Chromium Picolinate) известен, как препарат, способствующий снижению веса. В описаниях можно найти следующие эффекты:
формирование и поддержание рельефной мускулатуры без жировой ткани;
стабилизация достигнутого веса после диеты и похудения;
регулирование аппетита и уменьшение тяги к сладкому;
способствование снижению сахара крови и использованию его как (далее…)

Как определить поддельный протеин

Большинство подделок не наносят вреда организму, они просто не приносят заявленной на упаковке пользы. Подделки наносят вред только нашему материальному положению и радостным ожиданиям.

Для многих не секрет, что даже в дорогих аптеках можно встретить поддельные лекарства. Бывает, что вместо лекарств льют воду или сыплют мел. (далее…)

Почему нам необходима вода?

В медицинской и научно-популярной литературе приводится множество рекомендаций по сбалансированному питанию, которое является одной из составляющих здорового образа жизни. Мы хорошо знаем, что для нормального функционирования нашему организму требуются белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества в правильных пропорциях. Однако ученые так и не сошлись в едином мнении (далее…)

Биологическая ценность белка

По современным представлениям под биологической ценностью пищевых белков понимают, зависящую от аминокислотного состава и других структурных особенностей, степень задержки азота или эффективность его утилизации для поддержания азотистого баланса у человека. Иными словами, указанный критерий позволяет установить место тех или иных пищевых белков по степени сравнительной пользы для организма (далее…)