Диета с низким содержанием соли

Тем, кого интересует не только тонкая талия, но и собственное здоровье, рекомендуем обратить внимание на «Низкосолевую диету». Все мы знаем — пользы от соли мало, зато болезней и неприятностей она может спровоцировать предостаточно. Известен также факт, что привыкший к специям и резким вкусам человек двадцать первого века съедает гораздо меньше, если в пищу не добавлено соли. Таким образом, ограничив потребление соли, ты и похудеешь, и будешь вести здоровый образ жизни. Сидеть на низкосолевой диете можно сколько угодно, поскольку она содержит все необходимые для организма вещества. Особенно хорошо она подходит людям с большим избыточным весом.

Рацион: соления, копчености, пряные, острые блюда следует исключить из рациона.
Кроме того, не рекомендуется употреблять в пищу сдобу, макаронные изделия, сладости, виноград, бананы, арбуз и крупы.
Количество приемов пищи необходимо увеличить до 4-5 раз в день, а вот размер порций уменьшить вполовину (после еды должно оставаться ощущение легкого голода). Можно и нужно есть нежирные мясо и рыбу, маложирные супы, не больше 200 г ржаного или пшеничного хлеба в день, капусту, огурцы, помидоры, фасоль, кабачки, морковь, яйца, творог.
Пить — чай, кофе и воду.
Картофель, свеклу и молочные продукты — в очень ограниченных количествах.
И главное — ни в коем случае во время готовки нельзя солить пищу. Немного соли позволяется добавить в блюдо непосредственно перед подачей на стол. При этом количество потребляемой соли не должно превышать 3-4 г в день. Всего за сутки необходимо съедать: белков — до 130 г, жиров — до 90 г, углеводов — до 120 г.
Результат: 2-3 кг в неделю.