Дынная диета

Три главных достоинства дынной диеты 1. Вы не будете страдать от голода и быстро уставать, потому что дыня не только насыщает, но и дает много сил и энергии.
2. Дыня действует как натуральный расщепитель жира, выводя из организма вредный холестерин и тяжелые животные жиры.
3. Содержащаяся в дынной мякоти растительная клетчатка растительная клетчатка выведет из вашего организма все шлаки и соли, омолодить и оздоровит желудок, печень и почки.

Как выбрать дыню
Спелая дыня, когда по ней стучишь, издает глухой звук, а неспелая — звонкий.
От спелой дыни исходит сильный чудесный аромат, а неспелая пахнет травой или вообще не имеет запаха.
Обязательно проверьте, чтобы на поверхности выбранной дыни не было вмятин и мягких участков, — такие плоды всегда горчат.

Даже если вы не собираетесь сидеть на дынной диете, вы можете пользоваться уникальными свойствами дыни для улучшения пищеварения. Съешьте кусок дыни между первым и вторым блюдом во время обеда, и вы заметите, что ощущение тяжести в желудке пройдет, словно после изрядной дозы фестала или мезима!

Меню на «дынную» неделю

Завтрак
(каждый день один и тот же)
1. Стакан отварного риса без соли, заправленный столовой ложкой соевого соуса, разведенного лимонным соком (1:1).
2. Стакан ягодного настоя. Заварить 1,5 стакана кипятка 2 столовые ложки размятых ягод (клюквы, малины, брусники и т. д.), настаивать 10 минут под крышкой, потом процедить. Второй способ: залить 1,5 стакана кипятка столовую ложку сушеных плодов (красной рябины, шиповника, черники или ежевики), настаивать 20 минут в термосе, процедить.

Обед
1-й и 4-й дни
1. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука (200 г), заправленный столовой ложкой оливкового или соевого масла.
2. Творог (9% жирности) — 150 г.
3. Стакан яблочного настоя. Нарезать тонкими ломтиками половинку яблока, залить кипятком (1,5 стакана), настаивать 20 минут и процедить.

2-й и 5-й дни
1. Салат из свежей капусты с огурцами, помидорами, репчатым луком и зеленью (200 г), заправленный столовой ложкой смеси лимонного и яблочного сока (1:1).
2. Порция отварной кеты, горбуши, трески или кефали (150 г).
3. Стакан зеленого чая без сахара.

3-й и 6-й дни
1. Салат из отварных тертых свеклы, моркови и свежих огурцов с чесноком и зеленью (200 г), заправленный лимонным соком (по вкусу) и столовой ложкой сметаны.
2. Омлет из одного яйца (или яйцо всмятку).
3. Стакан некрепкого черного чая без сахара.

7-й день
1. Салат из черешкового сельдерея, яблок, огурцов и мякоти авокадо (200 г), заправиленный оливковым маслом (столовая ложка).
2. Отварное белое мясо птицы (курицы или индейки).
3. Стакан коктейля «Дыня в шампанском»: дыня 300 г, мед светлый 1 ст. л., яблочный сок — 1 стакан, шампанское 2 стакана.
Дыню вымыть, обсушить полотенцем, разрезать на две половинки и вынуть семечки и сердцевину. Чайной ложечкой с острыми краями вырезать из мякоти дыни шариками и разложить по высоким бокалам. Мед развести в яблочном соке, смесь разделить на четыре части, залить ею дынные шарики и поставить на десять минут в холодильник. Перед подачей на стол влить охлажденное шампанское.

Вместо полдника и ужина (все семь дней с 16.00 и до 20.00) Дневную норму дынной мякоти нарежьте кубиками и разделите на пять одинаковых порций. Каждый час съедайте по одной порции.
Источник: «На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!»