Пятидневная японская диета

Популярность японской кухни не знает границ. А все благодаря потрясающему вкусу, низкой калорийности и пользе, которую она оказывает на организм. Мы предлагаем открыть восточный ресторан у себя дома: и новые блюда попробуете, и похудеете. Достаточно всего на пять дней окунуться в атмосферу. Страны восходяцего солнца с ее кулинарными блюдами — и два-три лишних килограмма бесследно исчезнут, вы похорошеете и помолодеете! Ведь жирные кислоты, в избытке содержащиеся в морепродуктах, способствуют уменьшению вeca и замедляют старение, витамин Е, «проживающий» в печени многих ры6, делает кожу ровной и гладкой, а рис очищает организм.

Конечно, мы не станем каждый день готовить дома роллы и суши, поскольку в этом случае приходится иметь депо с сырой рыбой, что лучше доверить профессионалу. Составим меню из блюд, которые не требуют большого кулинарного опыта: из отварной, тушеной и малосольной рыбы, других морепродуктов, отварного риса и свежих овощей.

Железные правила!- Исключите из рациона хлеб, мучное (макароны, выпечку, десерты, печенье), сладкие соки и мясо.- Откажитесь от соли и сахара в чистом виде.- Если вы убежденный кофеман, не лишайте себя удовольствия насладиться бодрящим напитком, но учтите: пить можно только натуральный молотый кофе (не более 100 мл перед приемом пищи), о растворимом придется забыть. В остальное время отдавайте предпочтение минеральой воде без газа с долькой лимона.- Пейте чай до еды, а не после, как все привыкли.- Ешьте только свежеприготовленные блюда! Впрок можно засолить рыбу и отварить рис.

1 -й день
Завтрак: зеленый чай — 1 стакан
Второй завтрак (около 11 часов): зеленый чай — 1 стакан, отварное яйцо — 1 шт., малосольная красная рыба (50 г) с зеленым салатом — 200 г
Обед: зеленый чай — 1 стакан, рыба по-японски — 200 г, фруктовый салат с лимонным соком (1 ч. ложка) и натуральным йогуртом (2 ст. ложки) — 150 г, белое сухое вино — 150 мл
Полдник: яблоко — 1 шт.
Ужин: зеленый чай — 1 стакан, салат из белокочанной капусты, лука, огурца, помидора, болгарского перца, зелени, сыра тофу (50 г) и отварного риса (50 г) — 200 г

2-й день
Завтрак: зеленый чай — 1 стакан
Второй завтрак (около 11 часов): зеленый чай — 1 стакан, омлет с креветками и свежими овощами — 200 г
Обед: зеленый чай — 1 стакан, отварная жирная рыба (филе, 100 г) с морковью и луком —150 г, отварной рис — 200 г, банан — 1 шт.
Полдник: яблоко — 1 шт.
Ужин: зеленый чай — 1 стакан, салат из белокочанной капусты, лука огурца, помидора, зелени — 150 г, отварной кальмар (150 г) с рисом (100 г) — 250 г

3-й день
Завтрак: зеленый чай — 1 стакан
Второй завтрак (около 11 часов): зеленый чай — 1 стакан, малосольная красная рыба (100 г) с сыром тофу — 150 г
Обед: зеленый чай — 1 стакан, овощной суп с морепродуктами (замороженная смесь —100 г) — 200 г, кефир — 1 стаканБелое сухое вино — 150 мл
Полдник: яблоко — 1 шт.
Ужин: зеленый чай — 1 стакан, рис (150 г) с зеленым салатом — 300 г

4-й день
Завтрак: зеленый чай — 1 стакан
Второй завтрак (около 11 часов): зеленый чай — 1 стакан, вареное яйцо — 1 шт., малосольная красная рыба —100 г
Обед:зеленый чай — 1 стакан, шашлычки из красной жирной рыбы (150 г) с рисом — 300 г, овощной салат — 150 г
Полдник: яблоко — 1 шт.
Ужин: зеленый чай — 1 стакан, запеченные яблоки с медом (2 ч. ложки) и грецкими орехами (50 г) — 2 шт.

5-й день
Завтрак: зеленый чай — 1 стакан
Второй завтрак (около 11 часов): зеленый чай — 1 стакан, отварной рис — 200 г
Обед: зеленый чай — 1 стакан, отварной рис — 200 г, яблоко или груша — 1 шт.
Полдник: яблоко — 1 шт.
Ужин: зеленый чай — 1 стакан, рыба по-японски — 200 г, белое сухое вино — 150 млИсточник: «На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!»