Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты


http://ruall.com/sotrudnichestvo/1652-grecheskie-biznes-partnyoryi.html - RuAll.com
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Похудение на соках »

Похудение на соках


В преддверии праздников многие хотят срочно похудеть. И это понятно. Замечательно, когда и «костюмчик сидит», и чувствуешь себя прекрасно. Но не забывайте, что за несколько дней кардинально поправить здоровье невозможно. Не говоря уже о том, что жесткие экспресс-диеты крайне вредны. Все, чего вы добьетесь в лучшем случае - обеспечите себе в новогоднюю ночь плохое настроение, а в худшем - расстройство желудка. Представьте, как вам будет сложно удержаться от вкусностей, которыми, как правило, изобилует новогодний стол. А вот легкая соковая диета, которая и очистит организм, и позволит сбросить пару килограммчиков, и насытит натуральными витаминами, - будет в самый раз.

Эту интересную диету разработал американский врач Стивен Блауэр. Он утверждает, что соковая терапия не только помогает расстаться с парой-другой лишних килограммов и очищает организм от шлаков, но и дает установку на правильное питание в дальнейшем.

Двухдневная соковая блиц-диета позволяет сокам максимально проявить свои целительные свойства, но для этого необходимо исключить из рациона любую другую пищу!

Налицо, вернее, на лице: из организма выводятся шлаки и токсины, кожа приобретает персиковый цвет и упругость, клетки обновляются, и происходит стабилизация обмена веществ. Кроме того, за два дня вы можете потерять 2-3 килограмма.

За два дня, прожитых на соках, объем вашего желудка сократится, и теперь вам потребуется меньше пищи.

Если вас постоянно мучают головные боли, бессонница, раздражительность и агрессивность, а также другие симптомы нарушенного обмена веществ, вы можете попробовать справиться с ними этим простым способом.
Он обеспечит организм «живыми» витаминами, повысит иммунитет и улучшит самочувствие.
Только не забудьте перед началом соковой диеты посоветоваться с лечащим врачом, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний. Вам не придется испытывать мук голода: свежих, полезных и вкусных соков можно пить сколько душе угодно! Пить сок необходимо сразу после того, как он был выжат! Ни в коем случае не употребляйте во время диеты покупные соки из пакетов и банок: в них много сахара и других добавок и минимум натуральных витаминов. Да и готовятся они чаще всего не из свежих плодов, а из концентрата. Но даже свежеотжатый сок не стоит ставить в холодильник: за пару часов он потеряет 90 процентов наиболее ценных питательных свойств.

Однако не забывайте, соковая диета - это тоже своеобразный стресс для организма, привыкшего к нормальной, твердой пище. Поэтому не торопитесь бросаться на амбразуру сокотерапии, сначала проведите предварительную подготовку.
Начните с малого: во-первых, откажитесь от вредной пищи, чипсов, сухариков и всевозможных полуфабрикатов. Во-вторых, поменьше ешьте пирожных и сдобных булочек. Они, конечно, очень аппетитны и так заманчиво выглядят, но сейчас у вас другие цели.
За день до начала соковой диеты ешьте только овощи, фрукты и блюда из цельного зерна, одним словом, станьте вегетарианцем. Исключите сахар, кофе, майонез, горчицу, приправы и прочие острые пряности. Из напитков - только вода и зеленый чай. Постарайтесь выпивать не менее двух литров жидкости в день.
И еще один совет. Он - для любительниц осиной талии и экстремальных методов достижения оной. Как бы вы ни хотели похудеть, не стоит во время диеты проводить по несколько часов в спортзале. Правда, и лежать на диване не советую - лучше погуляйте на свежем воздухе, где-нибудь в парке или за городом, подальше от выхлопных газов. И помните: употребление кофе, черного чая, алкоголя и, конечно же, курение сведут на нет всю пользу от соковой диеты.

Избавиться от шлаков и лишних килограммов удается порой с большим трудом. И все оттого, что ваш кишечник слишком ленив! Не отчаивайтесь и сделайте упор на соки из слив, яблок, капусты, винограда и арбуза. Стакан любого из этих соков, выпитый с утра натощак, поможет избавиться от запоров. А уж потом все пойдет как по маслу. И вообще, соки научат ваш желудок работать как часы, даже когда вы не на диете.
Если же ваш кишечник не ленив, а, наоборот, слишком активен, непременно пейте тыквенный сок. Он усмирит не в меру разбушевавшуюся стихию.
Лишнюю жидкость, которая тоже прибавляет вес, помогут вывести соки, приготовленные из арбуза, помидоров, огурцов, укропа и петрушки. Сок из редьки поможет улучшить пищеварение и вывести шлаки. К тому же он, как и морковный, повышает остроту зрения. В соке из капусты содержатся вещества, которые предупреждают и подавляют рост раковых клеток, а также изгоняют из организма пестициды. Причем сок этот можно получать не только из традиционной белокочанной капусты. Попробуйте выжать его из брокколи, цветной, брюссельской, савойской, краснокочанной, пекинской капусты или кольраби. Каждая из разновидностей окажет свое положительное воздействие.
Еще один «знакомый незнакомец» - свекла. Ее сок обладает антиаллергическими и противосклеротическими свойствами. Кроме того, в нем содержится уникальное вещество беатин, которое повышает жировой обмен и активизирует деятельность клеток печени. Только помните, что лучше разбавлять его водой (1:1) или сочетать с другими овощами.
Кладезем витаминов, в том числе группы В, а также минеральных веществ является сок сладкого перца.
Вообще, все овощи содержат большое количество антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами, являющимися одной из основных причин развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Больше всего их в моркови, капусте и болгарском перце.

Арбузный сок богат легкоусвояемыми сахарами, поэтому очень полезен для печени. Он улучшает кишечную флору и выводит холестерин. Так что пользуйтесь услугами этого полосатого доктора обязательно, если решили провести соковую диету в сезон арбузов!

Меню можете составить сами, сообразуясь с личными предпочтениями, - подойдут соки из любых свежих овощей и фруктов, на которые у вас нет аллергии. Можно использовать не только соки - ведь всегда жалко выбрасывать жмых тех фруктов и овощей, которые плохо отдают жидкость: персиков, слив, абрикосов, помидоров. Делайте из них вкусные и полезные пюре, разведенные водой или непосредственно соком.

Водой также следует раз-бавлять соки, приготовленные из цитрусовых. Оптимальное соотношение - одна часть сока на одну часть воды. И еще один маленький совет: используйте привычные для вашего организма фрукты и ягоды - они принесут гораздо больше пользы, чем заморская экзотика.

Хорошим завтраком, особенно для тех, кто привык плотно есть с утра, станет сок-пюре из банана, персика или бокал томатного напитка. Да-да, вы не ослышались, именно банана. Он давно стал для нас «своим парнем», да и стоит недорого. Попробуйте приготовить напиток из моркови, свеклы, капусты, осеннего редиса, огурцов, помидоров и любых других овощей. Короче говоря, смело смешивайте коктейли и изобретайте новые рецепты!

Попробуйте смешать соки моркови и свеклы - получится чудесный энергетический напиток, который можно выпить в обед. Коктейль из сока капусты и яблок отлично очищает кишечник. Приготовьте его на ужин, и легкий сон вам обеспечен. Можно приготовить и более сложные: яблоки (груши), морковь, арбузная мякоть и абрикосы (персики). Другой вариант: коктейль из сока осенних ягод, например клюквы, апельсина и грейпфрута.
Для тех, кого тянет на экзотику, советую смешать ананас, банан и два грейпфрута. Такой коктейль нанесет сокрушительный удар по жировым отложениям.

Следует помнить, что для приготовления стакана сока (200-250 мл) потребуется 300-350 г фруктов, ягод или овощей.
При этом выбирайте самые спелые плоды: чем они ярче, тем больше витаминов содержат. И смотрите, чтобы не было помятых бочков и червоточинок.
Перед тем как отжимать сок, обдайте овощи и фрукты (это относится к яблокам, грушам и помидорам) кипятком, быстро снимите кожуру, нарежьте плоды на ломтики и отожмите сок.
В стакан с любым овощным соком добавляйте пару чайных ложек сока укропа, петрушки либо кашицу из мелко нарезанной зелени. Они отлично выводят токсины и очень богаты витаминами и флавоноидами, которые тормозят процессы старения.
И помните: сок нужно выпить сразу же.

Выходить из диеты нужно правильно, это прописная истина. В противном случае вы можете перегрузить свой желудок, и вместо пользы получится один вред.
В первый день ограничьтесь небольшими порциями овсянки или другой каши, сваренной на воде, с нежирным йогуртом. Потом постепенно вводите в свой рацион привычные продукты. Ешьте медленно, тщательно пережевывая пищу. Не жуйте на ходу и следите за своим новым пищевым режимом: теперь вам должно хватить половины прежних порций, что самым замечательным образом скажется на фигуре! Соковую терапию можно проводить раз в две-три недели - так вы сможете вовремя очищать организм от вредных веществ. Но даже если вы не следуете данной диете, не забывайте о целебной силе соков. Один стакан любого из перечисленных соков за 20 минут до еды или вместо ужина поможет с легкостью поддерживать нужную форму и не обрастать шлаками. Соковая диета - это возможность начать новую жизнь, полную здоровья.Галина Масленникова
Источник: «На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!»



Похожие статьи и советы:

Похудение на супе
Недавно мы уже говорили о суповых диетах, которые стали очень популярны в последнее время. Но, на овощном супчике лучше всего сидеть летом, ведь это пора овощей - скажите вы. А мы вам ответим, что есть диета, в состав которой входит одно главное...

Похудение по-английски
Говорят, новое - это хорошо забытое старое. Судите сами. Сегодня переживает новый пик популярности диета, «разработанная физиологом Вильямом Бантингом» в середине аж позапрошлого века. Правда, хочу сразу расставить точки над i. Диета эта...

Похудение… лучшие способы мотивировать себя
Приведение своего тела в отличную форму – долгий процесс. И если вначале вы с большим удовольствием бежите на тренировку и отказываетесь от любимых пирожных, то уже через несколько месяцев приходится уговаривать самого себя…Предлагаем вашему...

Чудо-таблетки для похудения
Многие люди с лишним весом хотели бы получить "волшебную палочку", которая могла бы разом избавить их от лишнего жира. Неплохо, чтобы эта палочка приняла форму чудодейственной таблетки для похудения. Такая уже есть. Лишний вес в современном...

Лучшее средство для похудения - любовь
Осенью у гастроэнтерологов прибавляется пациентов Лето, отпуск, смена привычного образа жизни, обилие зелени, овощей и фруктов многих из нас вдохновляют на подвиг похудения. Кажется, что летом гораздо легче "начать новую жизнь" в...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты