Красивые люди имеют больше шансов на успех в жизни

Большинство из нас полагает, что приятная внешность не связана напрямую с уровнем дохода. Однако это не так. В результате исследования аналитика Кристи Энджиманн (Kristie Engemann) и экономиста Майкл Оуянг (Michael Owyang) из Федерального резервного банка в Сент-Луисе выяснилось, что красивые люди, как правило, имеют более высокий статус и лучше материально обеспечены.

Оказалось, что высоким и стройным людям с симпатичным лицом обычно платят больше, чем гражданам со «средней» внешностью. Штраф за простоту во внешности» составляет 9% от заработка, тогда как «премия за красоту» может быть 5-процентной прибавкой к жалованью. Женщины с лишним весом зарабатывают на 17% меньше, чем их стройные коллеги.

Психологи объясняют: красивые люди уверены в себе и быстро развивают необходимые социальные навыки, которые просто повышают их конкурентоспособность, заработную плату и ускоряют продвижение по карьерной лестнице.

Красивым людям не только больше платят, их еще и меньше наказывают!
Норвежские исследователи из университета Осло выяснили, что красивые преступники, по мнению обычных людей, заслуживают менее строгого наказания, причём «судьям» достаточно письменного описания внешности правонарушителя.

500 студентов, участвовавшим в исследовании, давали письменное описание преступлений от воровства до убийства и краткие описания подозреваемых. Опрошенные предписали преступникам (мужчинам и женщинам), в чьих словесных портретах были слова «красивый» и «симпатичная», довольно умеренные наказания по сравнению с правонарушителями, в чьём описании этих слов не было.

К примеру, для симпатичного грабителя, ворвавшегося в дом и укравшего 250 тыс. норвежских крон (около $34 тыс.), студенты избрали наказание на 24% мягче, чем среднему вору полагается по закону. Для более серьёзных преступлений, вроде убийства, предложения были менее строгими на 10%.

«Мы уже знаем, что привлекательность преступника оказывает влияние на строгость наказания, но мы обнаружили, что одни только простые слова «красивый» или «симпатичный» дают эффект, — сообщил профессор Пер Шьолдборг. — Я удивлён».

Даже без этих исследований понятно, что привлекательные люди притягивают к себе внимание. При прочих равных условия красивый человек всегда будет на несколько шагов впереди остальных, как в карьере, так и в личной жизни.
Девушки, которым удалось похудеть, в один голос говорят, что их жизнь менялась прямо на глазах с каждым убывающим килограммом. То же самое утверждают и мужчины, которые избавились от пивного живота и набрали мышечную массу.

Это ВСЕ не повод занятся собой?