Для английских женщин размер имеет значение… больше чем для мужчин!

Среднестатическая англичанка думает о своей фигуре и внешности каждые 15 минут! Это даже чаще чем мужчины думают о сексе (каждые 20 минут).

Для английских женщин размер имеет значение… больше чем для мужчин!Опрос, проведенный среди 5000 женщин в возрасте около 34 лет показал, что лишь 2% (два процента) из них полностью довольны своим внешним видом. Семеро из десяти считают, что их жизнь была бы куда лучше, если обладать красивой фигурой. Треть женщин во время прогулки думают буквально каждую минуту о том, как выглядят…

Удалось узнать, что у большинства опрошенных женщин комплексы возникают из-за модных глянцевых журналов, на обложках которых красуются улыбающиеся модели с идеальным телом. Большой вклад в развитие комплексов вносит телевидение.

Рейтинг недовольства конкретными частями тела выглядит следующим образом:
— бедра – 87%
— талия – 79%
— форма и размер груди – 65%
— лицо – 59%
— руки и пальцы – более 50%

4 из 10 женщин были замужем и имели детей. Только 5% страдали ожирением, а половина имела почти идеальный вес! Каждая четвертая женщина принимала “чудесные” таблетки для похудения, а каждая пятая – слабительные. Семеро из десяти утверждали, что могут на глаз определять количество калорий, лишь взглянув на тарелку с едой.

Джейн Бартон, редактор популярного журнала Grazia, говорит, что английские женщины очень требовательны к своей фигуре. Для большинства прибавка в весе всего на 1 кг может испортить настроение на долгое время.

Все это является частью культуры самосовершенствования, которая возникла в Англии около 30 лет назад.Для английских женщин размер имеет значение… больше чем для мужчин!