Смех тоже способствует похудению!

Как показывает исследование, смех в течение всего 15 минут в день сжигает достаточно калорий, чтобы сбросить до 5 фунтов (почти 2 кг) лишнего веса в год.

Смех тоже способствует похудению!В исследовании, проведенном «Международным журналом по проблемам ожирения» (США), говорится, что во время громкого грудного смеха расходуется примерно столько же энергии, сколько и во время прогулки длинной более полумили.

Во время смеха сердце бьется быстрее, и работают многие различные мышцы.

Ученые измерили количество калорий, расходуемых 45-ю взрослыми людьми во время просмотра различных ТВ программ, включая программы о живой природе и юмористические шоу.

Смеясь во время просмотра комедийных фильмов, человек расходует почти на 20% энергии больше, чем находясь в состоянии покоя.

Ученые подсчитали, что при 10-15 минут ежедневного смеха общее количество расходуемой энергии увеличивается от 40 до 170 килоджоулей, что равняется сжиганию от 10 до 40 калорий.

Главный автор исследования доктор Масьей Бучовский из Университета Вандербильта в городе Нэшвиль, штат Теннеси, объяснил, что «испытуемые расходовали на 10-20 % энергии больше во время смеха, чем находясь в состоянии покоя».

«Мы подсчитали, что энергия, расходуемая на 15 минут смеха, за год сжигает до 4,5 фунтов (2 кг) веса».

Здоровый смехВ исследовании также говорится о том, что смех положительно влияет на работу сердца и иммунную систему, а также облегчает боль.

А доктор Шевач Фредлер из медицинского центра Assaf Harofeh в городе Зерифин даже пришел к выводу, что смех повышает шансы на успешное лечение бесплодия методом экстракорпорального оплодотворения.Смех тоже способствует похудению!
Авторские права на эту статью принадлежат порталу www.fitness-online.by
Условия перепечатки