Исправление прикуса у детей и подростков

На формирование и правильное развитие прикуса могут влиять множество факторов наследственного и генетического происхождения. Это говорит о том, что заболевание может развиться практически у каждого ребенка, особенно если преждевременно выпали молочные зубы. По этой причине стоматологи рекомендуют постоянно приводить ребенка на плановый осмотр, независимо от того, есть ли какие-то видимые признаки развития неправильного прикуса или нет. Запомните, что корректировать неправильное строение зубов намного проще в младшем возрасте, когда только челюстная кость развивается, нежели в зрелом, когда полностью сформировалась. 

Картинки по запросу Исправление прикуса у детей и подростков

Для коррекции прикуса у детей и подростков https://umg-clinic.com/stomatologiya/detskaya-stomatologiya/ispravlenie-prikusa-u-detey-i-podrostkov врачи используют регулируемые и съемные ортодонтические аппараты. Выбор лечения зависит от сложности случая и состояния зубов малыша. Приходите к стоматологу и он подберет лучший способ выровнять зубы вашего ребенка.

Для того, чтобы исправить неправильный прикус, используются определенные действия, направленные на устранение таких дефектов:

  • Перемещение и сдвиг зубов вперед или назад.
  • Сильный наклон зуба, который мешает правильному положению языка и произношению слов. 
  • Огромный межзубной промежуток.
  • Неровный зубной ряд. 

Виды устройств для коррекции неправильного прикуса

  1. Трейнеры. Капа, которая почти невидима, когда человек улыбается. Он применяется в возрасте от 4 до 6 лет и предназначен скорее для профилактики. Корректирует положение языка и нормализует работу мышц
  2. Пластинка. Сменная пластиковая конструкция для корректировки прикуса у ребенка в возрасте с 7 до 11 лет. В некоторых случаях они имеют «коронки», какие удерживают место для постоянных зубов после потери молочных.
  3. Брекеты (скобки). Несъемная конструкция, которая дает возможность оказывать сопротивление даже с тяжелыми нарушениями прикуса. Стоматологи советуют устанавливать ее в возрасте с 12 до 14 лет, так как непосредственно в данный промежуток лечения она более эффективна

Неровные зубы у детей могут послужить причиной к закомплексованности, также скованности. Но, особенно в младенческом и подростковом возрасте терапия считается наиболее стремительной и результативной. Обратитесь в Центр эстетической медицины UMG с целью диагностики и лечения. Они могут помочь ребенку возобновить привлекательную улыбку. Брекеты являются наиболее прочным и распространенным методом корректировки прикусов у школьников. Имеется ряд видов данных систем. Обратитесь к профессионалу, он сможет помочь вам и вашему ребенку подобрать более эстетичный тип.

Чтобы предотвратить все возможные нарушения, необходимо немедленно пройти обследование у квалифицированного специалиста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *